• Авторизация


Галлий – редкий метал, который тает в руках 25-05-2014 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Галлий – это элемент таблицы Менделеева с атомным номером 31. Этот удивительный элемент принадлежит к легким металлам и имеет обозначение «Ga». Этот метал в своем чистейшем виде в природе не встречается, но его соединения в очень маленьких дозах содержаться в цинковых рудах и боксидах. Галлий – очень мягкий и весьма пластичный металл цвета серебра. В твердом состоянии он находится при низких температурах, начинает плавится при самой обычной комнатной температуре в 29,8 градусов Цельсия. На фотографиях ниже Вы можете лицезреть как чайная ложка, вылитая из галлия, плавится в стакане с горячим чаем.

[700x505]

С того момента как открыли элемент в 1875 году, и до пришествия эры полупроводников, за частую галлий используют для создания легкоплавких сплавов.

[700x525]

В наше время галлий используют в микроэлектронике.

[700x700]

Основное соединение этого легкого металла – арсенид галлия, применяют в инфракрасных приложениях и микроволновых схемах.

[700x491]

Меньше используется нитрид галлия, а именно при создании светодиодов ультрафиолетового и синего цвета, и при создании полупроводниковых лазеров.

[700x700]

У этого загадочного элемента нет известной современной науке биологической формы. Но соли железа и соединения галлия похоже ведут себя в биологических системах, то ионами галлия часто заменяют ионы железа в медицине.

[700x495]

В наше время уже существуют радиофармацевтические и фармацевтические препараты с применением галлия.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галлий – редкий метал, который тает в руках | Индигович - Дневник Индигович | Лента друзей Индигович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»