• Авторизация


Квасок из....овса 21-07-2011 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]


Сейчас я расскажу ,как можно сделать
самый простой квас с минимумом
затрат времени и средств.
Состав рецепта блюда
1 ст. зерен овса
4 ст. л сахарного песка

(для того,что бы квас был более газированным
добавляем 70 грамм изюма)

Для приготовления кваса нам понадобится
поллитровая банка овса (овес продается на рынке
в неограниченных количествах)
и три четыре ложки сахара.
Овес хорошо промываем несколько раз.
Засыпаем его в трехлитровый бутыль,
добавляем сахар и заливаем холодной
чистой питьевой водой. Воду кипятить необязательно.

Банку с будущим квасом оставляем на четыре
дня при комнатной температуре для брожения.
Первую порцию я обычно выливаю,
так как мне она не очень нравится,
у кваса нет еще резкости. Овес в банке доливаем
свежей водой и добавляем опять три-четыре ложки сахара.
В дальнейшем можно добавлять по три ложки сахара.
Снова оставляем наш квас для брожения на три-пять дней.
Чем больше квас стоит тем резче и кислей он будет.
Овес в банке можно не менять и
использовать его в течении всего лета.

Если в помещении жарко то квас может
получится как кисель, не надо пугаться
просто надо его слить и залить его свежей
водой заново, добавить сахара и поставить
бродить в более прохладное место.

Будем здоровы!!

[700x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квасок из....овса | svetljanca - Простите....здесь я отдыхаю..... | Лента друзей svetljanca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»