• Авторизация


Учимся импровизировать :о))Или Мк по пластике нетривиальный 28-11-2011 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

[500x375]Вы когда-нибудь замачивали берёзу? В буквальном смысле слова, а не в том, которое сразу на ум приходит. :о)) Я - да! Причём родные и близкие не понимали до последнего момента, зачем барышне, увлечённой в последнее время полимеркой, понадобился лобзик, довольно толстенькая ветка берёзы и кровожадные вопросы по поводу тисков и какой-нибудь режущей поверхности типа болгарки, но более щадящей. 
 
Непонятливые люди! Просто пришло время выполнить заказ на тему "хочу красоту с листиками берёзы, но шоп там обязательно была древесина и береста, причём натуральные, листики устроят полимерные". Рассчитывать, что в бижутерных магазинах мне дадут достоверную информацию о природном происхождении и виде деревянных дивайсов, по меньшей мере глупо - это могут знать только резчики по дереву, коих в таких заведениях сроду не было. Поэтому пришлось откликнуться на зов природы, которая убеждала, что белые деревья в лесу - это берёзы. Но тут случился облом. Я почему-то была убеждена, что все ветки этого красивенного дерева имеют бледный вид, ан нет - только те, диаметр которых превышает 3 см. Зачем мне кругляшки с таким диаметром на тонкую женскую шейку, хозяйка которой предпочитает изящную работу? Незачем, это точно. 
 
Вот теперь возвращаемся к вопросу замачивания. Со старой ветки снимаем кору и топим в тазике, чтобы береста размягчилась и снялась без повреждений. С молоденькой веточки, диаметром 0,5 см тоже снимаем кору - она какого-то серо-коричневого цвета, совершенно неподходящего для задуманного результата. Из веточки нарезаем под углом плашки размером 1,0-1,5 см. Дрожащими руками снимаем бересту, вытираем выступивший от напряжения пот и приклеиваем тоненькую плёночку на заготовленные плашки. Получается красиво, только непрочно - пришлось пройтись матовым лаком по поверхности после полного высыхания, причём неоднократно. 
 
Фух... Самое время вспомнить, что мы тут, соппсно, полимеркой занимаемся. 
Тут всё просто и привычно. Делаем переход цвета от тёмно- к светло-зелёному, отпечатываем листья, вырезаем, протыкиваем дырочки для крепления и в духовку! Муж с демонстративно-отстранённым видом поглядывает на мартен, судя по блаженным глазам его посещают плотоядные мысли на счёт какого-то кулинарного шедевра. Но обломы должны случаться не только у меня - увидев, как кормилица (то есть Я!!!) достаёт с противня кафельные плиточки с какой-то зелёной дрянью и странного вида шариками на зубочистках, обижается и разочарованно уходит к компьютеру резаться в нарды - какое-никакое, а утешение. :о)) 
 
Остаток вечера прошёл в перекладывании бусинок и листиков так и эдак, пока они не сложились в то, что меня устроило.
Вот, собственно, и результат: колье и браслет. Как и хотела заказчица, с натуральной древесиной и берестой берёзы, с полимерными листиками. Бонусом пошли натуральные камушки, что её чрезвычайно обрадовало. 
 
[показать]
 
[показать]
 
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учимся импровизировать :о))Или Мк по пластике нетривиальный | Иголка_фея_дня_и_ночи - Дневник Иголка_фея_дня_и_ночи | Лента друзей Иголка_фея_дня_и_ночи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»