Получается нежное, слоеное печенье на кефире с кремовой начинкой. Рецепт достаточно прост, продукты для него я думаю есть на кухне у каждой хозяйки.
---1---
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим крем. В ковше с толстым дном соединим желток, сахар, крахмал и немного молока от общего количества. Хорошо перемешаем венчиком.
2. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим ковш на огонь немного ниже среднего.
3. Постоянно помешивая доводим до кипения.
4. Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
5. Для теста в глубокой чаше соединим мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо перемешаем венчиком. Добиваться чтобы весь сахар сейчас растворился не нужно.
6. Добавляем желток, перемешиваем.
7. Вливаем кефир и еще раз хорошо перемешиваем. Вот здесь сахар уже растворится полностью.
8. Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
9. Всыпаем сразу всю муку к масляной смеси.
10. Замешиваем тесто. Пока удобно перемешиваем лопаткой и затем замешиваем руками. Тесто не должно быть слишком плотным.
11. Убираем его в холодильник на 20 минут.
12. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в колбаску и делим на 15 равных частей.
13. Берем один кусочек теста, остальные накрываем пленкой или пакетом чтобы не заветривались. Крем хорошо перемешиваем ложкой.
14. Раскатываем тесто в длинный, тонкий прямоугольный пласт. Выкладываем крем, я использую для этого две чайных ложки, очень удобно.
15. Сворачиваем в рулетик.
16. Делаем 15 таких рулетиков. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С духовке около 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
17. Печенье готово! Даем немного остыть, присыпаем сахарной пудрой.
Источник: zen.yandex.ru/gotovimochenvkusno
---2---