Абрикосовый джем янтарного цвета
Время заготовок в своем разгаре и поэтому постарайтесь его не упустить. Если вам нравятся варенье, конфитюры или джемы, сейчас период созревания разных ягод и фруктов. Например, абрикосы. Сладкие заготовки подойдут к различным десертам, выпечке или можно подать к чаю. Абрикосовый джем - один из них. Получается густым, но нежным на вкус, янтарного цвета. Для приготовления взять зрелые сочные абрикосы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Абрикосы вымыть, удалить косточки и измельчить погружным блендером до пюре или оставить небольшими кусочками. Если нет блендера, можно измельчить на мясорубке.
Сахар высыпать в пюре, добавить лимонную кислоту и перемешать.
Поставить кастрюлю с абрикосовым пюре на плиту, следите за варкой, постоянно помешивайте, чтобы сладкая масса не пригорела.
Когда пюре закипит, варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять пенку и уваривать массу примерно 1 час. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно. Проверить на готовность: для этого капнуть джем немного на тарелку, провести лопаточкой, полоска сохраняется, джем не растекается. Горячий джем ещё жидкий, когда он полностью остынет, станет гуще.
Горячему джему дать немного остыть, а затем разлить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками. Банки заранее простерилизовать удобным для вас способом. Например, по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды. Крышки стерилизовать в кипящей воде (2-3 минуты).
Убрать банки с джемом в тёмное прохладное место. Джем прекрасно храниться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Смотрите видео: