• Авторизация


Без заголовка 10-08-2022 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Абрикосовый джем янтарного цвета

Абрикосовый джем янтарного цвета

Время заготовок в своем разгаре и поэтому постарайтесь его не упустить. Если вам нравятся варенье, конфитюры или джемы, сейчас период созревания разных ягод и фруктов. Например, абрикосы. Сладкие заготовки подойдут к различным десертам, выпечке или можно подать к чаю. Абрикосовый джем - один из них. Получается густым, но нежным на вкус, янтарного цвета. Для приготовления взять зрелые сочные абрикосы.
абрикосовый джем янтарного цвета (700x404, 291Kb)

Ингредиенты:

  • абрикосы (без косточек) - 2 кг
  • сахар - 1600 г
  • лимонная кислота - 1/3 ч.л. (или лимонный сок - 2 ст.л.)

Приготовление:

Абрикосы вымыть, удалить косточки и измельчить погружным блендером до пюре или оставить небольшими кусочками. Если нет блендера, можно измельчить на мясорубке.

Сахар высыпать в пюре, добавить лимонную кислоту и перемешать.

Поставить кастрюлю с абрикосовым пюре на плиту, следите за варкой, постоянно помешивайте, чтобы сладкая масса не пригорела.

Когда пюре закипит, варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять пенку и уваривать массу примерно 1 час. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно. Проверить на готовность: для этого капнуть джем немного на тарелку, провести лопаточкой, полоска сохраняется, джем не растекается. Горячий джем ещё жидкий, когда он полностью остынет, станет гуще.

Горячему джему дать немного остыть, а затем разлить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками. Банки заранее простерилизовать удобным для вас способом. Например, по 5 минут в микроволновке, налив на дно немного воды. Крышки стерилизовать в кипящей воде (2-3 минуты).

Убрать банки с джемом в тёмное прохладное место. Джем прекрасно храниться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marinaPB - Дневник marinaPB | Лента друзей marinaPB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»