• Авторизация


Без заголовка 02-03-2022 06:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Вкусный десерт: мармелад на пектине. Можно использовать свежевыжатый или готовый сок

https://zen.yandex.ru/media/kuhnya_ot_tatyany/vkusnyi-desert-marmelad-na-pektine-mojno-ispolzovat-svejevyjatyi-ili-gotovyi-sok-618237ee51ec900b74cc2201

! (700x393, 450Kb)

Всем привет. Сегодня я приготовила очень вкусный десерт - мармелад из апельсинового сока на пектине. Приготовление мармелада не сложное, главное подождать, пока он застынет. При желании можно использовать готовый сок, как апельсиновый, так и любой другой.

Ингредиенты:  36 штук.
Размер формы 20 х 20 см
 
Сахар 250 + 50 г
 
Пектин яблочный или цитрусовый 20 г
 
Апельсиновый сок 500 мл ~ 5 апельсинов
 
Лимонный сок 1 ст.л
 
Кокосовая стружка 20 г

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=YrtH13naMDw

5 средних апельсинов разрезаю, выжимаю сок, процеживаю через ситечко. Получается примерно 500 миллилитров.


1 (700x393, 438Kb)

В пектин добавляю 50 грамм сахара. Перемешиваю.


2 (700x393, 457Kb)

В кастрюлю высыпаю 250 грамм сахара, вливаю апельсиновый сок, включаю небольшой нагрев и перемешиваю. Желательно чтобы сахар растворился до начала кипения.


3 (700x393, 337Kb)

Сахар растворился, жидкость закипела, начинаю ее уваривать на среднем огне. Уваривать надо до температуры 105 градусов, у меня это заняло около 30 минут. Как только достигнуто нужная температура, смесь становится более густой и по консистенции похожа на клей.


4 (700x393, 456Kb)

Убавляю температуру на минимальное значение, добавляю пектин смешанный сахаром, тщательно размешиваю и кипячу примерно около трёх минут на среднем огне. В конце варки добавдяю одну столовую ложку лимонного сока.

5 (700x393, 417Kb)

Выливаю в форму подготовленную смесь и оставляю для стабилизации примерно на 15-16 часов.


6 (700x393, 411Kb)

Окончательно мармелад стабилизируется примерно через сутки. Но схватываться и застывать он начинает очень быстро, уже где-то через час поверхность становится упругой. Стабилизация происходит при комнатной температуре. Отделяю мармелад от стенок формы, снимаю рамку. Сверху посыпаю мармелад кокосовой стружкой.


7 (700x393, 452Kb)

Считается, что на пектине в сахарном песке совсем не тает, но по моему опыту, он немного все-таки подтаивает. С кокосовой стружкой в мармеладе получается меньше сахара и она придает ему очень приятный оттенок.

Приятного аппетита! good


8 (700x393, 450Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marinaPB - Дневник marinaPB | Лента друзей marinaPB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»