***Этот торт "Золотой ключик" делать несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно***

Очень вкусный, нежный, не приторный получается тортик. Делается просто и быстро. Дорогие продукты в креме можно заменить на более бюджетные варианты, и тортик получится не такой уж и дорогой. К тому же бисквит можно испечь заранее, а в нужное время только собрать торт.
Итак начнём.
Сразу делаем тесто.
В сухую, чистую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли и взбиваем миксером до образования пышной, светлой массы.
Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко со сливочным маслом.
Добавляем в чашу со взбитыми яйцами просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Муку добавляем в несколько этапов и аккуратно перемешиваем массу лопаткой снизу-вверх, чтобы масса не осела.
Теперь в 3 - 4 приёма добавляем в тесто горячее молоко со сливочным маслом.
Перемешиваем также аккуратно снизу вверх.
Тесто выкладываем в форму диаметром 20 см. (форму я заранее смазала растительным маслом без запаха).
Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.
Готовый бисквит сразу вниманием из формы и остужаем на решётке.
Разрезаем бисквит на три части.
Разрезаем бисквит на три части.
        
Ну а теперь делаем крем.
В чашу выкладываем сливочный или творожный сыр (с творожным сыром будет дешевле), добавляем варёное сгущённое молоко и перемешиваем.
Добавляем сюда сливки жирностью более 33% и взбиваем всё это миксером до загустения.
Нам осталось собрать торт.
Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем его кремом.
Сверху выкладываем второй Корж и также промазываем кремом.
Таким образом собираем весь торт.
Бока и верх торта выравниваем кремом.
Чтобы сделать рисунок на торте, я к одной столовой ложке варёной сгущёнки добавила чайную ложку сливок и размешала.
Этой смесью сделала рисунок на торте в виде спирали.
Затем зубочисткой сделала разводы.
Края торт украсила крошкой печенье или бисквита.
И вот такой незатейливый, но красивый и очень вкусный тортик у нас получился.
       
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
-
Мука - 1 стакан (170 г)
-
Сахар - 2/3 стакана (150 г)
-
Яйцо - 3 шт
-
Молоко - 120 г
-
Сливочное масло - 60 г
-
Разрыхлитель - 1 ч ложка с верхом
-
Ванилин - 1 пакетик (2 г)
-
Соль - щепотка
КРЕМ:
-
Творожный (сливочный) сыр - 300 г
-
Сливки (33 %) - 200 г
-
Варёное сгущённое молоко - 200 г
|