• Авторизация


Без заголовка 25-02-2021 05:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Частенько покупаю пачку творога, чтобы приготовить вкуснейшее печенье "Поцелуйчики" к чаю.

4121583_Screen_Shot_022121_at_12_35_AM (700x377, 403Kb)
 
Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой!
 
Выпечка из творога, пожалуй, моя самая любимая. Вот и сегодня решила приготовить творожное печенье
"Поцелуйчики". Без преувеличений скажу-печенье очень вкусное. Оно всегда такое румяное, нежное, мягкое как снаружи, так и внутри, причем свою мягкость сохраняет и на следующий день. Это очень простой рецепт. Немного времени на приготовление и вкусное домашнее печенье у вас у же на столе)
 
***РЕЦЕПТ*** 
 
выход-45 шт. 
творог 5%-9%........................250 г. 
яичный желток....................3 шт. 
сливочное масло................100 г. 
сахар.....................................4 ст.л. 
мука.......................................230 г. 
разрыхлитель......................1 ч.л. 
ванилин 
 
-Для смазывания- 
 
яичный желток...................1 шт. 
 
-Для украшения- 
 
сахарная пудра....................1 ст.л.
 
Творог растираем с сахаром. (Для приготовления этого печенья, я всегда использую гладкий творог в пачке) Добавляем яичные желтки и размягчённое сливочное масло, по желанию-ванилин. Всё перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим в творожную массу.
 
Замешиваем однородное мягкое тесто и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Для удобства делим тесто на 2 части.
 
Каждую часть раскатываем в пласт небольшой толщины, и выемкой для теста или стаканом вырезаем кружочки (у меня диаметром 7 см.)
 
Далее каждый кружок теста складываем пополам, прижимая по центру, а нижние края заводим назад и также скрепляем между собой.
 
Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом (в моём случае это силиконовый коврик) и смазываем взбитым желтком.
 
Печенье выпекаем в духовке при 180°С 20-25 мин. до зарумянивания. Готовому печенью даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
 
Пошаговые фотографии рецепта приготовления:

1.
Screen Shot 02-21-21 at 12.36 AM (700x432, 457Kb)

2.
Screen Shot 02-21-21 at 12.36 AM 001 (700x432, 387Kb)

3.
Screen Shot 02-21-21 at 12.36 AM 002 (700x432, 514Kb)

4.
Screen Shot 02-21-21 at 12.37 AM (700x432, 407Kb)

5.
Screen Shot 02-21-21 at 12.37 AM 001 (700x408, 394Kb)

6.
Screen Shot 02-21-21 at 12.37 AM 002 (700x408, 396Kb)

7.
Screen Shot 02-21-21 at 12.37 AM 003 (700x429, 363Kb)

8.
Screen Shot 02-21-21 at 12.38 AM (700x429, 536Kb)

9.
Screen Shot 02-21-21 at 12.38 AM 001 (700x429, 391Kb)
 
Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marinaPB - Дневник marinaPB | Лента друзей marinaPB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»