• Авторизация


Без заголовка 24-02-2021 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Свиные ребрышки в духовке в рукаве:

Способов приготовить свиные ребрышки в духовке достаточно много. Хочу показать, как я запекаю их в рукаве и мариную всего 30 минут. Ребрышки при таком способе практически невозможно пересушить и получаются они всегда очень нежными, мягкими и сочными.

 

Рёбрышки свиные - 600 гр
Паста томатная - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Зёрна кориандра - 1 ч.л.
Мята сухая (по желанию) - 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиные ребрышки хорошо промыть, просушить полотенцем, снять с них верхнюю пленку и сделать вот такие надрезы на выпуклой стороне.

Свиные ребрышки

Приготовить маринад для ребрышек. Для этого потребуются горчица, томатная паста, мёд, растительное масло, соевый соус, сладкая паприка, зёрна кориандра и по желанию сухая мята. Соль и перец тут не нужны.

Маринад для свиных ребрышек

Все эти ингредиенты нужно просто перемешать.

Маринад для свиных ребрышек

Ребрышки переложить в отдельную тарелку и хорошо промазать их маринадом с обеих сторон, не забывая тщательно обработать сделанные надрезы внутри. Это значительно ускорит время маринования.

Свиные ребрышки в соусе

Накрыть тарелку пленкой и оставить ребрышки мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Свиные ребрышки в соусе

Через 30 минут уложить ребрышки в рукав для запекания, закрепленный с одной стороны, затем закрепить с другой стороны.

Свиные ребрышки в рукаве

Сверху обязательно сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы рукав не лопнул при запекании.

Поставить ребрышки в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать ровно 40 минут при этой температуре.

Запеченные в духовке свиные ребрышки

Рукав во время запекания будет сильно раздуваться. Когда придет время доставать ребрышки из духовки, это будет выглядеть вот так.

Запеченные ребрышки в рукаве

Пакет нужно осторожно разрезать, достать ребрышки и переложить их на блюдо. Перед сервировкой можно их нарезать на более мелкие кусочки.

Свиные ребрышки в рукаве

Вот так быстро и очень просто можно приготовить вкусные, мягкие и сочные свиные ребрышки в духовке. Очень советую попробовать этот рецепт. По нему ребрышки получаются всегда и у всех великолепно и идеально с первого раза.

Источник: zen.yandex.ru/rozovybaklazan

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marinaPB - Дневник marinaPB | Лента друзей marinaPB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»