• Авторизация


Мексиканская кухня - 195 рецептов 13-08-2011 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Мексиканская кухня - 195 рецептов

Сообщество на Li.ru: Мексиканская кухня


Мексиканская кухня - 195 рецептов


[400x]



[показать]

По легенде этот мексиканский Эг-Ног (коктейль на основе яиц, сахара и молока) был впервые сделан на кухне монастыря в Пуэбло. Традиционно бутылки с этим напитком закрывались скрученными листьями или стержнем кукурузного початка. Эг-Ног – напиток рождественский, но мексиканцы пьют Ромпоуп по случаю всех праздников и семейных торжеств.

1009
[показать]

Необычное угощение. Эксперимент, достойный вашего внимания. Ананасы, перец чили, лимонное сорго, ром, имбирь… Обязательно появится желание попробовать «карибско-мексиканское» блюдо, в котором сочетаются эти продукты.

1396
[показать]

Среди множества мексиканских освежающих напитков, наиболее популярны фруктовые экстракты с медом и охлажденной водой. В сезон арбузов особенно хорош вот такой арбузный коктейль.

3328
[показать]

Мексиканские буррито — это пшеничные лепешки тортильи с завернутой в них разнообразной начинкой. Если приготовить буррито к завтраку, то хорошее самочувствие и солнечное настроение будет обеспечено на целый день. Такое яркое и вкусное блюдо с удовольствием едят и взрослые, и дети.

767
[показать]

Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.

467
[показать]

Рецепт этого великолепного шоколадного коктейля основан на притягательности ароматов миндаля, гвоздики и корицы. Горячий и пряный напиток очень хорош...

1163
[показать]

Кесадилья - это одно из мексиканских блюд с лепешками "тортильяс". От похожих буррито, тако и прочих, кесадилья отличается тем, что начинка не заворачивается в тортилью, а выкладывается между двух лепешек. Наш рецепт кесадильи - с начинкой из салата с оливками и сладким перцем. В состав начинки для кесадильи обязательно входит сыр.

1232
[показать]

Свое название этот классический мексиканский коктейль 1930-х годов получил благодаря эффекту смешивания его компонентов – когда ярко-красный гранатовый ликер (гренадин) вливают в стакан с апельсиновым соком, ликер сперва опускается вниз, а затем поднимается на поверхность. Если добавлять гренадин очень медленно, он просто растворяется в напитке, окрашивая его в привлекательный (но абсолютно «неправильный») пурпурный цвет.

930
[показать]

Традиционно, кофе по этому рецепту варится на огне в мексиканской глиняной посуде под названием олья. Используйте кофе темной французской обжарки, но не такой, как для эспрессо, чтоб не перебить аромат пряностей и патоки.

483
[показать]

Это один из любимых в Мексике напитков, с которого многие не только начинают день, но и наслаждаются чашечкой кофе с молоком после обеда. И не только мексиканцы.

1009
[показать]

Мексиканские кесадильи готовятся из национального «хлеба» — лепешек «тортильяс». Начинкой может быть все, что угодно. В нашем случае — курятина, сыр, морковь, лук, кинза. Дополняют кесадильи «яркие» вкусы и ароматы соусов из экзотических папайи, киви и авокадо.

1253
[показать]

Кроме лука, помидоров, чеснока и кинзы, в рецепте этого супа — продукты, очень популярные в мексиканской кухне. Это сушеный перец анчо (не очень острый сорт чили), авокадо, соленый сыр «кесо фреско» и, конечно, кукурузные лепешки тортильи. Суп варится на курином бульоне.

1255
[показать]

Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены. Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия атоле с шоколадом и молоком.

652
[показать]

В кукурузные лепешки тортилья можно заворачивать все, что угодно вашей душе и близко вашему вкусу. А редис и авокадо традиционно используются для мексиканских тако (сэдвичей из тортилья, свернутых рулетом или конвертом). Сальса из овощей с приправами по-мексикански, да еще и с мясом – отличнейшая закуска!

761
[показать]

Кукурузные лепешки с начинкой (тако) – рецепт традиционного мексиканского блюда. Кухня Мексики – это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев – острая, яркая. Кстати, «пожар» от такой пищи «тушить» водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом – в самый раз. Рецепт тако может иметь бесчисленное множество вариаций – завернуть в кукурузные или пшеничные лепешки («тортильяс») можно все, что угодно. И соус выбрать по своему вкусу – например, гуакамоле с авокадо, или сальса, или – и то, и другое. Добавьте в этот рецепт тако жареные тыквенные семечки и лепешки будут еще ароматней и интересней.

4754
[показать]

Чилакила (Chilaquiles) – национальное мексиканское блюдо, основа которого – жареные кусочки кукурузных лепешек тортилья (кукурузные чипсы) под соусом сальса. Как и любое блюдо, чилакила имеет разные вариации, в зависимости от региона или семейных традиций. Добавляют в это блюдо яйца или курицу, сыр или сметану (можно и то, и другое), подают с бобами. Едят его обычно на завтрак, поэтому для чилакила удобно использовать приготовленную накануне курицу. Для аутентичного вкуса, взамен сыра фета, можно поискать настоящий мексиканский сыр.

538
[показать]

Энчилада - это мексиканские лепешки-тортильи из кукурузной муки с начинкой. Энчилада особенно хороши с начинкой из куриного мяса и сыра под соусом из овощного физалиса, который еще называют мексиканским томатом. Родина этого пасленового растения, действительно, Мексика. Желто-зеленые плоды овощного физалиса, похожие на помидоры, следует промыть горячей водой, чтобы избавиться от клейкого вещества (другое название овощного физалиса – клейкоплодный).

1334


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты мексиканской кухни в цитатник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мексиканская кухня - 195 рецептов | ЛаРрАа - Дневник Мещерякова | Лента друзей ЛаРрАа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»