[85x]
В эти булочки не возможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны.
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
260 мл молока
30 г сливочного масла
[299x174]
Для смазки:
1 яйцо+ 1 ст.л молока
[299x174]
Начинка:
60 г мягкого сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа)
[299x174]
Приготовление теста:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.
[299x174]
Формовка и выпечка:
Тесто обминаем делим на 12 равных частей.
Формируем шарики которые немного приплюснув
придаём форму пирожка
[85x]
Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.
В это время делаем начинку:
мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.
В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу
[85x]
Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
источник
|
|
|
|
|
|
|
|