• Авторизация


Старинный рецепт — голубцы по-херсонски 19-01-2019 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Старинный рецепт — голубцы по-херсонски

(500x375, 99Kb)

Это очень вкусно!

листья капусты — 12-16 штук среднего размера
мякоть тыквы — 300-350 гр.
домашний фарш — 300 гр.
пшено — 1 стакан (200 мл.)
лук — 1 большая головка
хорошая домашняя сметана — 1 стакан
мясной или овощной бульон — 1 стакан
порошок сладкой паприки — 1 чайная ложка
немного свежей острой паприки (не чили!)
растительное рафинированное масло — 100 мл.
соль, перец, зелень

Листья капусты запариваем в кипятке, откидываем на дуршлаг и остужаем.
Варим пшено на воде до полуготовности и остужаем.
Натираем мякоть тыквы на терку и поджариваем на растительном масле до мягкости, вместе с нарезанным кубиками луком.
Готовое пшено смешиваем с тыквенно-луковой поджаркой, добавляем мясной фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем до однородности.
Для сочности фарша добавить немного бульона или воды.
Распределяем полученный фарш на листья капусты и заворачиваем конвертом. Укладываем голубцы в один ряд в сотейник или на сковородку и заливаем бульоном, добавляем мелко нарезанную или растёртую с солью острую паприку и порошок сладкой паприки.
Довести до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут, затем добавить сметану, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности голубцов (20-25 мин.).
Подаём, украсив зеленью со сметаной.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Старинный рецепт — голубцы по-херсонски | tat75ana - Дневник tat75ana | Лента друзей tat75ana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»