• Авторизация


Без заголовка 15-01-2024 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

2835299_Shokoladnie_pryaniki_na_kefire_myagkie (700x524, 458Kb)

Очень вкусные, мягкие шоколадные пряники получаются по этому достаточно простому рецепту. Замешиваем пряничное тесто на кефире, добавив какао-порошок. Формируем из теста шарики-заготовки, печем в духовке, и в итоге у нас получаются пышные прянички. Для красоты их можно покрыть вашей любимой глазурью - здесь подойдет абсолютно любая. Я приготовила очень простую глазурь из горького шоколада и молока и у меня получились ну очень шоколадные пряники.
Ингредиенты
Мука - 500 г
 
Кефир - 200 мл
 
Сахар - 200 г
 
Сода - 1 ч.л.
 
Имбирь молотый - 1 ч.л.
 
Какао - 3 ст.л.
 
Кардамон молотый - 1 ч.л.
 
Корица молотая - 1 ч.л.
 
Яйцо - 1 шт.
 
Растительное масло - 100 мл
 
Соль - 1/2 ч.л.
 
Глазурь (по желанию):
Шоколад горький - 50 г
 
Молоко - 20 мл

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для мягких шоколадных пряников на кефире. Заранее просеем муку.

 

Фото 1

 

 

В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим соль.

 

Фото 2

 

 

Миксером взобьем ингредиенты до белой пены.

 

Фото 3

 

 

К сладкой массе добавим какао, которое вмешаем венчиком. Не переставая работать венчиком, добавим кефир, растительное масло, кардамон, корицу и имбирь. Также добавим соду, погашенную уксусом. В итоге у нас должна получиться однородная, достаточно жидкая смесь.

 

Фото 4

 

 

Добавим просеянную муку.

 

Фото 5

 

 

Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам, шоколадное пряничное тесто.

 

Фото 6

 

 

От общей массы теста будем отщипывать кусочки весом примерно в 40 г. Скатаем из них шарики-заготовки, которые выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом.

 

Фото 7

 

 

Выпекать будем 20-25 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

 

Фото 8

 

 

Чтобы пряники получились более нарядными, можно покрыть их глазурью. Предлагаю сделать шоколадную глазурь из горького шоколада и молока. Для этого молоко хорошенько нагреем и перельем в небольшую мисочку. В горячее молоко выложим кусочки шоколада. Ложкой шоколад перемешаем в горячем молоке, и под действием температуры молока шоколад вскоре расплавится - глазурь готова.

 

Фото 9

 

 

Каждый пряник аккуратно опустим в миску с глазурью, затем переложим на горизонтальную поверхность. Я еще для красоты шоколадную поверхность пряников присыпала кондитерской посыпкой. Глазурь вскоре застынет, и мягкие шоколадные пряники на кефире можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Фото 10

 

 

Шоколадные пряники на кефире (мягкие), рецепт с фото

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»