• Авторизация


Без заголовка 08-12-2023 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Берём одно яйцо и пачку творога! Лёгкий рецепт НЕЖНЕЙШИХ слоёных булочек на творожном тесте!

https://dzen.ru/a/ZPwGYJ2K81jL1VAN

1 (700x525, 389Kb)

Всем доброго дня! Сегодня я к вам с очень простым рецептом слоёных творожных булочек! Булочки готовятся очень просто из самых простых ингредиентов, а получаются вкуснейшими, ароматными, пушистыми, слоёными, и очень вкусными.

Ингредиенты:
 
180 г творога
 
1 яйцо крупное
 
80 г сахара
 
30 г растительного масла
 
щепотка соли, ванили
 
200 г + 20 г (на стол )муки, муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от влажности творога и размера яйца, влажности муки.
 
1 ч л разрыхлителя
 
Для прослойки:
 
30 г сливочного масла
 
1 ст л сахарной пудры
 
Для смазки:
 
1 желток +2 ч л молока
Приготовление.

В миску отправляем 180 г творога, добавляем 80 г сахара, щепотку соли, ванили, вливаем 30 мл растительного масла, одно яйцо и хорошо все перемешаем.


2 (700x385, 310Kb)
3 (700x383, 304Kb)
4 (700x375, 294Kb)
5 (700x387, 322Kb)
6 (700x379, 276Kb)

В чашу для просеивания муки всыпаем 200 грамм муки, 1 ч л разрыхлителя размешиваем сухие ингредиенты и просеиваем в творожную массу , замешиваем тесто.


7 (700x382, 306Kb)
8 (700x382, 275Kb)

Тесто долго месить не надо, собираем в шар округляем, выкладываем на стол подпылённый мукой, накрываем, даём отдохнуть 5-10 минут.


9 (700x381, 298Kb)

Тесто должно получится мягким, слегка липнущим к рукам.


10 (700x381, 319Kb)
11 (700x386, 300Kb)

Тесто отдохнуло, подмешиваем, и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.


12 (700x387, 273Kb)

Сверху пласт теста смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой и сворачиваем в рулет.


13 (700x393, 249Kb)
14 (700x381, 275Kb)

Края защипываем, рулет подкатываем и нарезаем на кусочки произвольной формы.


15 (700x380, 288Kb)
16 (700x385, 308Kb)

Укладываем заготовки на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Сверху заготовки смазываем желтком предварительно размешав его с 1-2 ч л молока.


17 (700x376, 305Kb)
18 (700x396, 311Kb)

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


19 (700x375, 298Kb)

Готовые булочки перекладываем на решётку и даём немного остыть. Вкуснейшие получаются булочки!
Рекомендую приготовить! 
 


20 (700x387, 333Kb)

Приятного аппетита! good


1 (700x525, 389Kb)
21 (700x381, 314Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»