• Авторизация


Без заголовка 01-04-2023 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонное печенье из рисовой муки

2835299_Limonnoe_pechene_iz_risovoi_myki (700x525, 366Kb)

Хочу познакомить вас с рецептом для тех, кто страдает непереносимостью глютена, и предлагаю приготовить печенье исключительно на рисовой муке, без добавления какой-либо еще. Печенье получается мягким, рассыпчатым, ароматным. Готовится очень быстро. Вместо цедры лимона можно использовать ваниль или ванилин, цедру апельсина или лайма - выбор за вами.
 
Подключите к процессу приготовления своих малолетних детей: дайте им вырубку и пусть они ею орудуют.
 
Есть такое печенье очень вкусно с молоком.
 
Ингредиенты
Мука рисовая - 250 г
 
Сахар - 150 г
 
Соль - щепотка
 
Разрыхлитель - 8 г
 
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
 
Масло сливочное - 150 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонного печенья из рисовой муки подготовьте продукты по списку.

 

Смешайте сахар, муку, разрыхлитель и соль, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.

 

Добавьте яйца. Чуть перемешайте.

 

Добавьте холодное (не ледяное) сливочное масло.

 

Перетирая смесь руками, замесите мягкое тесто.

 

Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

 

По истечении указанного времени выньте тесто из холодильника.

 

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

 

Вырубкой нарежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

 

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

 

Печенье не должно сильно румяниться.

 

Готовое печенье выложите на решетку. В таком виде остудите полностью.

 

Лимонное печенье на рисовой муке готово к подаче на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Лимонное печенье из рисовой муки, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»