Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЖареная картошка по-корейски
Вспоминая фильм Девчата, невольно вспоминается сцена с перечислением блюд, которые можно приготовить из картошки. Тот список блюд можно продолжить более современными рецептами, например, жареной картошкой по-корейски. Готовится она необычным способом, сначала обжаривается, а потом тушится вместе с солено-сладким соусом. Обязательно добавьте кунжутное масло, оно очень ароматное, поэтому не рекомендую его заменять чем-то другим.
- картофель 550 гр.
- соевый соус 50 гр.
- вода 50 грр.
- масло кунжутное 1 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- чеснок 2 зуб.
- масло растительное 3 ст.л.
1. Очищенный картофель вымойте и обсушите полотенцами, разрежьте пополам. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите картофель срезом вниз и обжарьте до образования золотистой корочки.
2. Затем переверните картофель, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте картофель еще 10 минут.
3. Приготовьте заправку. Смешайте соевый соус, мед, сахар, воду и кунжутное масло. Тщательно перемешайте до растворения сахара.
4. Влейте получившуюся заправку в сковороду с картофелем. Добавьте измельченный чеснок, снова закройте крышку и тушите еще 5-7 минут. Время от времени открывайте крышку и аккуратно переворачивайте картофель. Он должен быть со всех сторон покрыт соусом.
5. Затем откройте крышку и дожарьте картофель до выкипания соуса.
6. Готовый картофель выложите в тарелку и подайте на стол.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото