Остался творог в холодильнике? Добавьте муки и испеките лёгкое, но вкуснейшее печенье к чаю.
творог любой жирности — 220 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар — 40 гр.
мука — 170-180 гр.
разрыхлитель — 1 ч. л.
джем или варенье — 2-3 ст. л.
Творог соединить с размягчённым сливочным маслом и сахаром. Всыпать 2/3 части муки с разрыхлителем, замесить тесто. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замесить среднее по плотности тесто руками.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом или формочкой кружки. Обрезки теста снова собрать в комок, раскатать и вырезать ещё.
Половину кружков переложить на форму, выстеленную пергаментной бумагой. Смазывать маслом не нужно. В каждый кружок положить 0,5 ч. л. джема или варенья по вкусу. Закрыть второй половинкой.
С помощью палочки скрепить края печенья. Заодно получается красивый декор! Чтобы палочка не прилипала к тесту, периодически окунайте её в муку.
Выпекайте печенье в разогретой до t 180* С. духовке около 15 минут. При подаче присыпьте сахарной пудрой. Восхитительное печенье к чаю готово!
Подробнее о том, как испечь творожное печенье, смотрите в видео ниже: