• Авторизация


Без заголовка 12-12-2022 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Огурцы по-фински

Не знаю - каким боком здесь финны, но у меня этот рецепт записан с таким названием.  Сделала эти огурчики первый раз в прошлом году - съели самыми первыми. В этом году сделала в три раза больше.
По вкусу сильно напоминают болгарские огурцы советских времен.

Ингредиенты:
На 3 л воды:
6 ст.л. соли
400г уксуса 9%
500г сахара
Приправы (семена горчицы, лавровый лист)

Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Доводим до кипения, добавляем уксус и снова доводим до кипения. После закипания опустить огурцы, порезанные толстыми кружками, если огурцы маленькие или тонкие, то один огурец режем на 2-3 части.
Как только огурцы поменяют цвет, переложить в стерилизованные банки и долить маринадом, в котором варились. Закатать. Укутать одеялом до остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»