Без заголовка
09-12-2022 17:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
-200 - 250 г ржаная мука
-50 г сливочное масло
-50 г сметана
-2 яйца
-50 г сахар
-1 ч.л с горкой - разрыхлитель
-щепотка соли
-1 желток для смазывания
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, яйца и взбить до однородной пышной массы. Муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить в масляную смесь, замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и охладить 30 минут.
Тесто раскатать на присыпанной муке поверхности до 0,5 см. толщиной. Вырезать формочками кружочки, переложить на противень, смазать желтком, вилкой нанести узор на печеньки. Выпекать в разогретой до 180°С . Выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (смотрите по своей духовке)
Муки может уйти больше или меньше - зависит от муки, размера яиц, густоты сметаны. Тесто должно получиться мягкое, но что бы его можно было раскатать.
У меня получилось 20 печенек диаметр 6 см.
Получается мягкое, малосладкое печенье, типа коржики.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote