Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФранцузский яблочный пирог
на форму 22 см х 12 см):
очищенные яблоки — 800 г
мёд — 100 гр (или 50 г сахара)
молоко —100 мл.
сливочное масло — 30 гр.
ванилин — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
куриное яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 8 гр.
овсяная мука — 100–120 гр. (или 80 гр. пшеничной)
лимонный сок
1. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, полить лимонным соком и отложить в сторону.
2. Яйца взбить до пены, добавить мёд (или сахар) и ещё раз взбить, добавить молоко, растопленное сливочное масло, не переставая взбивать.
3. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Овсяной муки понадобится чуть больше, чем пшеничной. Тесто в итоге должно получиться как жидкая сметана.
4. Яблоки смешать с тестом и руками «помассировать» каждый яблочный ломтик, чтобы тесто распределилось равномерно. Теста практически не останется, оно будет всё в яблоках.
5. Форму смазать маслом или положить две полоски пергамента в виде плюса по длинной и короткой стороне. Аккуратно переложить яблоки в форму, распределяя.
6. Выпекать при t 180º С. 50–60 минут.
слова и фото автора
источник