Сегодня приготовила очень вкусное печенье на кефире. Печенье бюджетное, готовится оно на растительном масле. Сам процесс приготовления достаточно быстрый и простой.

В глубокую миску разбиваю яйцо, добавляю 3 ст.л сахара, ванильный сахар, соль. Выливаю растительное масло и кефир

Перемешиваю продукты венчиком. Важно чтобы кефир было не холодный. комнатной температуры

Добавляю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Муку добавляю в 2-3 приема, смотрю на консистенцию теста.

Перемешиваю венчиком. Добавляю остатки муки и замешиваю руками мягкое тесто

Готовое тесто разделяю на 2 части.

Каждую часть скатываю в валик и разделяю и на 8 примерно одинаковых частей. Можно кусочки взвесить на весах.

Все кусочки округляю

Складываю в тарелку. Заготовки лучше прикрыть пленкой, чтобы они не подсыхали.

Обмакиваю шарики в сахар, у меня он тростниковый. Можно использовать обычный.

Выкладываю заготовки на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом делаю надрезы

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку

Время выпечки 20-25 минут
