
Сегодня С Ольгой Шобутинской готовим сдобные пирожки с яблоками! Тесто особенное, очень вкусное, сдобное и тает во рту!
В миске для замешивания теста соединяю дрожжи, 1 ст.л. сахара,

вливаю половину молока ( указанного в рецепте)

и добавляю 4 ст.л. муки ( из общего количества).

Хорошо перемешиваю. Тесто получается как на оладьи. Накрываю и оставляю на 1 час,

или пока опара не поднимется пышной шапкой.


Хорошо взбиваю венчиком.

Опару перемешиваю,

вливаю к ней яйца с сахаром, оставшееся молоко


Всыпаю муку и замешиваю тесто.

Вымешиваю его 10-15 минут руками, или 5-7 минут планетарным миксером. Тесто получится гладкое, мягкое, нелипкое. При необходимости можно добавить немного муки.

Миску с тестом накрываю и оставляю подниматься на 2,5 часа.

За это время его нужно обмять 2 раза, через каждые 40 минут.



Если яблоки сочные, можно их выложить на сито и слить сок.

Яблоки оставляю остыть и присыпаю корицей, по вкусу и желанию.


Готовое тесто делю на 23 кусочка, в среднем по 50 г.

Каждый кусочек округляю и подкатываю. Накрываю, отдых 10 минут.

Шарик теста растягиваю, в центр кладу 1 ст.л. яблок.

Хорошо защипываю, шов приглаживаю.


Перед выпечкой смазываю пирожки взбитым яйцом.

Пирожки нужно выпекать при 180 °С - 30...35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Волшебные пирожки! Долго сохраняют свою свежесть, и на следующий день будут вкусные и мягкие!

Приятного аппетита! ![]()
