Сегодня у нас простой рецепт воздушного, пышного пирога с карамелизированными яблоками.
Ингредиенты для теста:
Мука – 180 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки – 6 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Сливочное масло – 20 г
Приготовление пирога:
Начнем с приготовления яблочной начинки. Яблоки избавим от сердцевины и разрежем каждое на 6-8 долек.
На сковороду кладем сливочное масло и сахар, ставим на средний огонь и, помешивая время от времени, готовим до полного растворения масла с сахаром (до получения однородного сиропа).
Когда сироп станет карамелью, сахар полностью растворится и станет коричневого цвета, отправляем на сковороду яблоки и томим на медленном огне 7-10 минут. За это время яблоки станут мягкими и покроются карамелью.
Добавляем корицу, томим еще 2 минуты, выключаем нагрев и даем начинке немного остыть, а пока готовим тесто.
Яйца взбиваем на средней скорости 2 минуты. Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут, за это время масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
Просеиваем в яично-сахарную массу муку и разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, сверху по тесту распределяем карамелизированные яблоки и отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме, извлекаем его, режем на порционные куски и подаем к столу.