• Авторизация


Клюквенный кисель 12-07-2021 11:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клюквенный кисель

Банальная, конечно, штука - кисель, но ведь надо найти пропорции!

НАДО:
клюква - 2,5 стакана*
вода - 8-10 стаканов
сахар - 2 стакана
крахмал - 3-4 ст.л.
* - я использую граненый

ПРОЦЕСС:
1. Клюкву промыть, дать стечь воде. Размять клюкву ложкой в миске, в процессе добавив 0,5 стакана прохладной кипяченой воды. Полученную массу протереть через сито, получившийся сок собрать.
2. Выжимки залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить сахар, снова довести до кипения.
3. Крахмал растворить в прохладной воде, добавить в кисель, довести до кипения. Снять с огня, влить в кисель клюквенный сок и размешать.

TIPS:
в них-то, собственно, и вся суть.
1. кисель по этому рецепту получается негустой, без крахмального привкуса. Если нужен густой кисель, надо класть больше крахмала.
2. из этого количества продуктов получается примерно 3-литровая кастрюля напитка
3. после добавления сахара кисель должен быть на вкус более сладким, чем вам хотелось бы, т.к. лишнюю сладость заберет добавленный в конце клюквенный сок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный кисель | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»