клубничный ликер
12-07-2021 11:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
НАДО:
1 кг клубники (не обязательно идеальной)
1 кг сахара
0, 5 л горячей воды
0,5 л водки
ПРОЦЕСС:
1. У ягод удалить плодоножки, промыть несколько раз, обсушить. Измельчить в блендере вместе с сахаром, поместить в емкость с широким горлом (можно просто в кастрюлю), залить горячей водой и оставить в теплом месте. (Лучше крышкой накрыть, чтобы насекомые не летели и запах браги не распространялся).
2. Через 4-5 дней снять с забродившей клубники пену, жидкость процедить через марлю, в процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодильник. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote