Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеДатские булочки с шоколадной пастой
Восхитительные шоколадные булочки всего из 5 ингредиентов! Быстро, просто и очень вкусно! Хрустящее слоеное тесто и ароматная шоколадно-ореховая начинка — идеальное сочетание. Полчаса — и отличный десерт к чаю готов!
слоеное тесто — 1 кг.
щоколадная паста — 200 гр.
фундук (или другие орехи) — 50 гр.
сливочное масло — 20 гр.
сахар — 3 ч. л.
1. Измельчите фундук с помощью ножа или блендера.
2. Разделите тесто на два равных квадрата и слегка раскатайте скалкой.
3. Смажьте обе части теста шоколадной пастой, одну посыпьте сверху измельченным фундуком.
4. Наложите один слой теста на второй начинкой внутрь.
5. Разрежьте тесто на полоски 1-1,5 см.
6. Скрутите каждую полоску в спираль, а затем сверните в “улитку”.
7. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень, сохраняя расстояние около 2 см. между ними.
8. Растопите сливочное масло и смажьте им булочки. Сверху присыпьте сахаром.
9. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до t 190º C., около 20-25 минут, до слегка золотистой корочки.
10. Дайте готовым булочкам остыть, можно переложить их на решетку.
слова и фото автора
источник