• Авторизация


Без заголовка 29-06-2021 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Датские булочки с шоколадной пастой

(500x375, 99Kb)


Восхитительные шоколадные булочки всего из 5 ингредиентов! Быстро, просто и очень вкусно! Хрустящее слоеное тесто и ароматная шоколадно-ореховая начинка — идеальное сочетание. Полчаса — и отличный десерт к чаю готов!


слоеное тесто — 1 кг.
щоколадная паста — 200 гр.
фундук (или другие орехи) — 50 гр.
сливочное масло — 20 гр.
сахар — 3 ч. л.

1. Измельчите фундук с помощью ножа или блендера.
2. Разделите тесто на два равных квадрата и слегка раскатайте скалкой.
3. Смажьте обе части теста шоколадной пастой, одну посыпьте сверху измельченным фундуком.
4. Наложите один слой теста на второй начинкой внутрь.
5. Разрежьте тесто на полоски 1-1,5 см.
6. Скрутите каждую полоску в спираль, а затем сверните в “улитку”.
7. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень, сохраняя расстояние около 2 см. между ними.
8. Растопите сливочное масло и смажьте им булочки. Сверху присыпьте сахаром.
9. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до t 190º C., около 20-25 минут, до слегка золотистой корочки.
10. Дайте готовым булочкам остыть, можно переложить их на решетку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»