• Авторизация


Без заголовка 29-06-2021 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Консервированный салат «Овощное безумие». Проверенный временем рецепт

2835299_Konservirovannii_salat_Ovoshnoe_bezymie__Proverennii_vremenem_recept1 (700x466, 235Kb)

Этот рецепт проверен временем. Готовлю каждый год!
 
Ингредиенты
 
✓ 3 кг помидор для томатного пюре
 
✓ 6 крупных морковок
 
✓ 1,5 кг салатного перца
 
✓ 3 кг баклажанов
 
✓ 2 головки чеснока
 
✓ 250 гр подсолнечного масла
 
✓ 250 гр уксуса
 
✓ 0,5 л сахара
 
✓ 1-2 ст ложки соли без верха
 
Рецепт приготовления
  1. Через мясорубку пропускаем 3 кг помидор, добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку.
  2. Ставим томатное пюре с морковью на огонь.
  3. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами.
  4. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные — на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
  5. В кипящий томат засыпаем баклажаны, следом поверх высыпаем перец.
  6. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка.
  7. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.
  8. В процессе перемешиваем один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.
  9. Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками.
  10. В среднем на тушение уходит 30-40 минут.
  11. В конце вливаем 250 гр уксуса, массу раскладываем в банки и закатываем крышками.
  12. Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
 
Приятного аппетита!

2835299_Konservirovannii_salat_Ovoshnoe_bezymie__Proverennii_vremenem_recept4 (700x700, 323Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»