• Авторизация


Капустные булочки 16-02-2021 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Для приготовления капустных булочек нам потребуется:
молоко - 200 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
капуста (лучше взять молодую капусту) - 300 г;
морковь - 1/2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 600 г;
сахар - 1 ст. л.;
куркума - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.
Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут, на их поверхности появится пышная "шапочка").
Капусту мелко нарезать. Лучше использовать молодую капусту.
Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, добавить к капусте.
Посолить капусту с морковкой, хорошо помять руками, равномерно распределяя соль и перемешивая.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и куркуму.
Слегка перемешать и добавить в муку подошедшие дрожжи с молоком
Слегка перемешать ложкой, а затем добавить капусту.
Тщательно вымесить тесто. Оно хорошо соберётся в шар. Добавить растительное масло и слегка вмесить его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа в тёплом месте.
За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.
Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей.
Руки смазать растительным маслом и сформировать булочки любой формы
Оставить капустные булочки на 30-40 минут в тёплом месте для расстойки
Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные булочки | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»