• Авторизация


Без заголовка 06-01-2021 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Творожные рогалики с начинкой

ИСТОЧНИК

Такие рогалики удобны тем, что их можно испечь заранее за пару дней до Нового года. Настоятся — будут только вкуснее. Благодаря творожному тесту, не сохнут. Вполне подойдут для сладкого подарка, хорошо перенесут перевозку.

Всего — 32 шт.

Творожные рогалики с начинкой

Пищевая ценность порции - 325 кКал:б/ ж/ у - 10г/ 17г/ 32г

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
Тесто: творог - 330 г, мука - 300г, сливочное масло - 140 г, сахар - 70 г, сахар ванильный - 0,3 ч.л., разрыхлитель - 1 ½ ч. л., соль гималайская - ¼ ч. л.
Начинка: джем - по вкусу.
Дополнительно: мак - 2 ст.л., сливки - 2 ст.л., сахар коричневый - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло из холодильника порубить ножом или предоставить это технике.

Масло из холодильника порубить ножом или предоставить это технике.

Смешать сухой состав теста. Сахара я взяла по минимуму, можно увеличить.

Смешать сухой состав теста. Сахара я взяла по минимуму, можно увеличить.

Перенести масло в мучной состав.

Перенести масло в мучной состав.

Перемешать в комбайне или перетереть руками в крошку.

Перемешать в комбайне или перетереть руками в крошку.

Добавить творог. У меня влажный из пачки. Более сухого творога можно взять 350 г.

Добавить творог. У меня влажный из пачки. Более сухого творога можно взять 350 г.

Замесить тугое тесто, убрать в холодильник на 1 час или на ночь.

Замесить тугое тесто, убрать в холодильник на 1 час или на ночь.

Разделить на четыре части.

Разделить на четыре части.

Скатать каждую в колобок.

Скатать каждую в колобок.

Берем один колобок и раскатаем в круг, делим на восемь частей.

Берем один колобок и раскатаем в круг, делим на восемь частей.

Для начинки берем любое повидло. У меня джем из алычи, вот так зажелировался.

Для начинки берем любое повидло. У меня джем из алычи, вот так зажелировался.

Нанести немного джема на треугольник теста.

Нанести немного джема на треугольник теста.

Свернуть в рогалик.

Свернуть в рогалик.

Защипнуть концы, перенести на силиконовый коврик или пергамент.

Защипнуть концы, перенести на силиконовый коврик или пергамент.

Наколоть верх вилкой, смазать сливками, молоком или яйцом.

Наколоть верх вилкой, смазать сливками, молоком или яйцом.

Можно посыпать маком и сахаром.

Можно посыпать маком и сахаром.

Или обмакнуть в сахар, мак.

Или обмакнуть в сахар, мак.

Выпекаем около 20 минут при 180°C партиями.

Выпекаем около 20 минут при 180°C партиями.

Готовые рогалики переносим на стол до остывания.

Готовые рогалики переносим на стол до остывания.

Посмотрим разлом.

Посмотрим разлом.

Хранить под крышкой — тогда они останутся мягкими.

Хранить под крышкой — тогда они останутся мягкими.

Подаем к чаепитию.

Подаем к чаепитию.

Творожное тесто в меру сладкое, с кислинкой джема очень вкусно!

Творожное тесто в меру сладкое, с кислинкой джема очень вкусно!

Для меня рогалики — это вкус детства.

Для меня рогалики — это вкус детства.

Кстати, вместо джема можно просто положить изюм! Само по себе тесто хорошее.

Кстати, вместо джема можно просто положить изюм! Само по себе тесто хорошее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»