Такие рогалики удобны тем, что их можно испечь заранее за пару дней до Нового года. Настоятся — будут только вкуснее. Благодаря творожному тесту, не сохнут. Вполне подойдут для сладкого подарка, хорошо перенесут перевозку.
Всего — 32 шт.

Пищевая ценность порции - 325 кКал:б/ ж/ у - 10г/ 17г/ 32г
![]()
Масло из холодильника порубить ножом или предоставить это технике.
![]()
Смешать сухой состав теста. Сахара я взяла по минимуму, можно увеличить.
![]()
Перенести масло в мучной состав.
![]()
Перемешать в комбайне или перетереть руками в крошку.
![]()
Добавить творог. У меня влажный из пачки. Более сухого творога можно взять 350 г.
![]()
Замесить тугое тесто, убрать в холодильник на 1 час или на ночь.
![]()
Разделить на четыре части.
![]()
Скатать каждую в колобок.
![]()
Берем один колобок и раскатаем в круг, делим на восемь частей.
![]()
Для начинки берем любое повидло. У меня джем из алычи, вот так зажелировался.
![]()
Нанести немного джема на треугольник теста.
![]()
Свернуть в рогалик.
![]()
Защипнуть концы, перенести на силиконовый коврик или пергамент.
![]()
Наколоть верх вилкой, смазать сливками, молоком или яйцом.
![]()
Можно посыпать маком и сахаром.
![]()
Или обмакнуть в сахар, мак.
![]()
Выпекаем около 20 минут при 180°C партиями.
![]()
Готовые рогалики переносим на стол до остывания.
![]()
Посмотрим разлом.
![]()
Хранить под крышкой — тогда они останутся мягкими.
![]()
Подаем к чаепитию.
![]()
Творожное тесто в меру сладкое, с кислинкой джема очень вкусно!
![]()
Для меня рогалики — это вкус детства.
![]()
Кстати, вместо джема можно просто положить изюм! Само по себе тесто хорошее.