Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМой кекс
Еще в далеком прошлом году, я впервые приготовила этот кекс и он вышел прямо с первого раза идеальным-хороший рецепт.
Теперь вот мне его и заказывают друзья на повод чаще чем тортики...
Хочу предложить рецепт, может кто то захочет приготовить для семьи на новогодних каникулах - это прекрасная домашняя выпечка, легкая в приготовлении - вкусно, быстро, бюджетно.
200 гр. мягкого масла
300 гр. сливочного сыра или мягкого не зернистого творога (я так на глазок 200-300 грамм)
1 ст.сахара (вообщем, по вкусу), соли щепотку
1 ч.л. ванильной эссенции или ванилина щепотку.
2 яйца
1 ст. муки
1ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. "корнфлор" (кукурузный крахмал), но можно и картофельный
1 ст.кокосовой стружки (170 гр.)
Духовку нагреть до t 170* С.
Растереть (взбить миксером) размягченное масло, сливочный сыр ,сахар и ваниль до кремообразного состояния, добавить по одному яйца.
Добавить муку.. разрыхлитель... крахмал.. кокос.. перемешать до однородности.
Масса получается довольно густая.
Печь в форме для кексов (инглиш кейк) Можно в фигурной силиконовой форме.
Смазать форму сливочным маслом, а не растительным, именно тогда кекс легко отделяеться от формы.
Печь минут 40 минут до золотистого цвета и "пружинистости" при нажатии.
Выключить духовку, открыть и дать постоять в ней 15 минут, потом вынуть, остудить полностью и тогда извлекать из формы.
слова и фото автора
источник