
Пищевая ценность порции - 220 кКал: б/ ж/ у - 3г/ 15г/ 20г
![]()
Из банки с консервированной морской капусты слейте жидкость. Картофель, морковь и свеклу нужно предварительно сварить в кожуре и охладить. Рекомендую варку на пару, например, в мультиварке. Для небольших по размеру овощей достаточно 25 минут. В ингредиентах указано количество овощей в граммах, а по факту были подготовлены 3 небольшие картофелины, 2 тонкие морковки и 2 маленькие свеклы.
![]()
В этом варианте первым слоем будет морская капуста. Если в банке она была в виде длинных водорослей, то лучше их немного укоротить, нашинковать поперек для удобства и раскладки по порциям и поедания.
![]()
Тонко и мелко нашинкуйте репчатый лук, уложите его поверх морской капусты и сопроводите слоем из половины майонеза.
![]()
Картофель очистите от кожуры и натрите. Это следующий слой салата.
![]()
Утрамбовывать его не нужно, пусть будет рыхлый или разреженный, а вот укрыть слоем майонеза нужно.
![]()
Следующие слои: тертая морковь и тертая свекла.
![]()
До подачи храните постный салат «Шуба» с морской капустой в холодильнике.