Имбирное печенье
13-12-2020 13:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На 30–40 штук
Ингредиенты:
Мука – 500–550 г
Сливочное масло – 200 г
Мёд – 150 г
Коричневый сахар – 5 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Корица – 2 ч. л.
Сухой имбирь – 2 ч. л.
Молотая гвоздика – 0.5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Вода – 100 мл
Крахмал – для посыпки
Как готовить:
1. В ковше нагрейте воду вместе с мёдом, сахаром и специями и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Размешивайте, пока масло не растает.
2. В большую миску просейте муку и разрыхлитель и, постоянно вымешивая, влейте тонкой струйкой горячую медовую смесь. Вымешивайте до тех пор, пока не соберётся однородное тесто. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник, желательно на ночь, но можно и на несколько дней.
3. Достаньте тесто из холодильника за час до раскатки. Поверхность доски посыпьте крахмалом и раскатайте в корж толщиной 2 мм. Чем тоньше печенье, тем более хрустящим оно будет.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
5. Вырежьте печенье разной формы, переложите на противень и выпекайте 7–10 минут. Аккуратно переложите на решётку и остудите. Храните в закрытой коробке.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote