• Авторизация


Имбирное печенье 13-12-2020 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На 30–40 штук

Ингредиенты:

Мука – 500–550 г
Сливочное масло – 200 г
Мёд – 150 г
Коричневый сахар – 5 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Корица – 2 ч. л.
Сухой имбирь – 2 ч. л.
Молотая гвоздика – 0.5 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Вода – 100 мл
Крахмал – для посыпки

Как готовить:

1. В ковше нагрейте воду вместе с мёдом, сахаром и специями и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Размешивайте, пока масло не растает.

2. В большую миску просейте муку и разрыхлитель и, постоянно вымешивая, влейте тонкой струйкой горячую медовую смесь. Вымешивайте до тех пор, пока не соберётся однородное тесто. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник, желательно на ночь, но можно и на несколько дней.

3. Достаньте тесто из холодильника за час до раскатки. Поверхность доски посыпьте крахмалом и раскатайте в корж толщиной 2 мм. Чем тоньше печенье, тем более хрустящим оно будет.

4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

5. Вырежьте печенье разной формы, переложите на противень и выпекайте 7–10 минут. Аккуратно переложите на решётку и остудите. Храните в закрытой коробке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»