• Авторизация


Без заголовка 11-12-2020 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

АНГЛИЙСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПИРОЖКИ

Захотелось мне в этом году обновить новогодне-рождественский стол! А то все кексик да кексик, уже третий год. Поискала я рецептов и ТАКОЕ нашла, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Язык проглотила еще на стадии внимательного чтения рецепта!

Без репетиций я блюдо на новогодний стол не выпускаю, поэтому репетиция будет сегодня вместе с вами. Поехали!

1 (600x450, 227Kb)

ИСТОРИЯ БЛЮДА

Рецепт очень старый, известен с XIII века. Был завезен в Европу крестоносцами с Ближнего Востока. Изначально это был ароматный большой мясной пирог, основным ингредиентом которого была рубленая баранина. В начинку в обязательном порядке добавляли фрукты и специи. Все изменила викторианская эпоха. С середины XIX века Mince Pie стал уменьшаться в размерах, из него исключили мясо... и он превратился в маленький сладкий пирожок с сухофруктами и специями.

В настоящее время mince pies - неотъемлемое лакомство английского Рождества.

Где-то прочитала, что состав начинки символизирует собой рождественские дары, которые принесли с собой волхвы младенцу Иисусу: фрукты-сухофрукты, специи и животные жиры (раньше это была баранина, а теперь непременно добавляемое в начинку сливочное масло).

Вообще-то начинку надо готовить за несколько месяцев до праздника и выдерживать ее в стерилизованных банках в холодильнике. Но мне ж втемяшилось захотелось пирожки эти приготовить сразу, поэтому нашла рекомендации по приготовлению начинки по ускоренной технологии, где выдерживать нужно было лишь ночь.

ПРОДУКТЫ

Начинка:

*изюм разных сортов (золотистый, темный, кишмиш) - по 150-200 г
*яблоко - 1 шт.
*апельсин (цедра и сок) - 1 шт.
*сахар - 100 г
*масло - 100 г

Специи: мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика по 1/4-1/2 ч.л.

Алкоголь виноградный: бренди или ром - 100-150 г

Можно еще лимон (цедра и сок), мелко рубленный миндаль.

Тесто песочное для корзиночек можно сделать самим, но я поленилась и купила.

Тесто для крышечки

*мука - 25 г
*масло сливочное соленое - 125 г
*сахарная пудра - 125 г
*яйца - 2 шт.
*миндаль молотый (или миндальная мука) - 125 г
*Ваниль - 1-2 стручка (я просто добавила ванильный сахар)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, с вечера готовим начинку.

Изюм промываем и обсушиваем.

2 (700x606, 404Kb)

Яблоко чистим от кожуры и сердцевинки, нарезаем мелко. У меня все же недостаточно мелко, но зато яблочко чувствуется в пирожке))))

3 (700x504, 318Kb)

С апельсина снимаем цедру, рубим ее, сок выжимаем в миску. Также нужно поступить и с лимоном. Но я без него обошлась)))

4 (700x599, 439Kb)
5 (692x700, 388Kb)

Масло растапливаем. Я его сразу смешала с сахаром, но можно положить их отдельно.

6 (700x559, 365Kb)
7 (700x560, 362Kb)

Корицу, мускатный орех, имбирь побавляем по 1/2 ч.л. Я гвоздику не люблю и самовольно исключила ее из рецепта, но можно столько же гвоздики насыпать.

8 (700x522, 371Kb)

Залить все это 100 мл рома!

9 (700x539, 337Kb)

Все смешать! И убрать в холодильник на ночь!

Утром можно подогреть начинку в духовке на минимальной температуре (120*). Но я этот шаг пропустила Утешение кулинарией! i

Далее готовим тесто для крышечки. Миндаль измельчаем до состояния муки.

10 (700x597, 321Kb)
11 (700x522, 337Kb)

125 г сахарной пудры с добавлением ванили смешать с 125 г соленого сливочного масла миксером до побеления. Я соленого масла не нашла и просто посолила тесто.

12 (700x555, 362Kb)
13 (700x587, 339Kb)

Всыпаем миндальную крошку и муку. И снова миксером смешиваем.

14 (700x628, 434Kb)
15 (700x679, 428Kb)

Добавляем 2 яйца и еще раз перемешиваем.

16 (700x624, 480Kb)
17 (700x522, 357Kb)

Песочное тесто раскатываем не очень тонко. В пирожках тесто должно ощущаться + оно должно держать довольно тяжелую начинку. Вырезаем кружочки, присыпаем формочки мукой, приминаем тесто в формочках. Забегая вперед, скажу, пирожки с огромным трудом отделяются от металлической поверхности, рекомендую положить под тесто специальные пергаментные формочки))))

18 (700x522, 368Kb)
19 (700x638, 339Kb)

Накладываем в формочки начинку. Тоже не экономим))))

20 (700x522, 300Kb)
21 (700x522, 377Kb)

Сверху на всю эту красоту выкладываем где-то по десертной ложке миндального теста.

22 (700x518, 326Kb)
23 (700x522, 360Kb)

Духовку разогреваем до 190*. И ставим пирожки на 15-20 минут. Со временем я так и не поняла: в разных местах рекомендуется разное время Утешение кулинарией! ince pies! Английские рождественские пирожки!, фото № 28

Достаем, любуемся, даем отдохнуть в формочках. Достаем из формочек (в моем случае было - выковыриваем), присыпаем сахарной пудрой.

24 (700x522, 365Kb)
25 (700x522, 395Kb)

Дальше ... не помню. То есть здесь уж точно - ум отъешь!

26 (700x522, 377Kb)
27 (700x522, 386Kb)
28 (700x522, 377Kb)

Рекомендации, добытые опытным путем:

1) я бы положила в начинку меньше сахара и масла, уж очень сладко. Количество сухофруктов, фруктов и специй можно варьировать, как угодно, что вы больше любите.

2) если у вас нет соленого масла для приготовления теста для крышечки, обязательно посолите, это совершенно необходимое действие

3) можно приготовить пирожки и без этой сложно-сочиненной крышечки, сделав ее просто из того же песочного теста, но.... с этой крышечкой намного вкусней!

4) количество ингредиентов для теста крышечки можно сократить вполовину: у меня это тесто осталось и я приготовила из него еще 6 (!) ореховых кексиков!

29 (700x522, 366Kb)
30 (700x522, 290Kb)
31 (700x609, 481Kb)

Они тоже смертельно вкусные, даже без начинки Этот, который сверху, я уже понадкусывала

32 (700x522, 308Kb)

Всё! Приятного аппетита!

Чудесного рождественско-новогоднего настроения! Веселых праздников!

ИСТОЧНИК: https://www.livemaster.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»