• Авторизация


торт заранее 02-12-2020 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Божественный тортик

Девочки этот торт - находка для шпиона. Все мы знаем сколько работы нас ждёт на кухне накануне праздника или Дня рожденья. Нужно и наварить, и нажарить, и салатиков приготовить, да ещё и тортик испечь.
Здесь этот тортик как раз кстати, так как его не только МОЖНО но и НУЖНО приготовить заранее. А в день праздника наслаждаться вкусным, нежным, сочным тортиком.
[показать]

Пекла несколько раз, рецептик пошёл по соседям, а теперь хочу поделится с вами

Первый вариант. Ингредиенты:

●Мука 500-550 г
●Сахар 200 г
●Яйцо куриное 2 шт
●Мед 100 г
●Сливочное масло 100 г
●Сода 2 ч.л
●Вареная сгущенка 400 г
●Сливочное масло 200 г
Приготовление:

Взбить яйца с сахаром.
Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.

Добавить муку.
Замесить тесто.

Разделить тесто на 6 частей.
Из каждой части сформировать круг.

Раскатать. Выпекать при 170 грдусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.

Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.

Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой.

Повторить со всеми коржами.

Второй вариант. Для коржей нам нужно:
4 яйца
450гр. муки
250гр. масла или маргарина (холодным, порезанным на кусочки)
250гр. сахара
1п. ванильного сахара
1п. разрыхлителя
100гр. Hagelzucker (фото)
100гр. миндальных листочков
Снимок (454x335, 380Kb)

Приготовление:
Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. У меня вся мука ушла.
1 (454x342, 305Kb)

Тесто разделить на 4 части и скатать шарики
2 (457x342, 344Kb)

Разьёмную форму 26см смазать маслом (я застелили бумагой). Распределить тесто по кругу (я это делала просто руками). Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж.
3 (461x341, 335Kb)

Сверху посыпать 1/4 частью сахарных зёрен и 1/4 частью миндальных орехов.
4 (452x347, 333Kb)

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы.
5 (458x345, 396Kb)

Из оставшихся продуктов таким образом испечь ещё три коржа
6 (464x348, 417Kb)

Коржи полностью остудить.
Приготовление крема:
Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша.
7 (459x344, 279Kb)

Делим крем на три части и одной частью смазываем нижний корж
8 (457x341, 331Kb)

Укладываем на него второй корж и опять крем
9 (461x343, 261Kb)

Кладём сверху третий корж. Сново крем. А затем последний корж (Если вы хотите торт обтянуть мастикой, то последний корж переверните миндалём вниз)
10 (457x332, 389Kb)

Торт готов! Оберните его плотно в пищевую плёнку и поставте в холодильник для пропитки не менее двух дней.
11 (459x347, 372Kb)

На третий день его можно кушать (а ещё лучше на 4-тый )! Распаковываем, переносим на блюдо и наслаждаемся :vkusno:
Источник

Источник

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт заранее | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»