Гюцпот (мясное рагу)
23-11-2020 12:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
мясо (говядина, свинина) 600 г
картофель 800 г
морковь 200 г
лук репчатый 2 шт
вино красное 150 мл
чеснок 5 зубчиков
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
орех мускатный щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Мясо нарезать кусками среднего размера, лук и морковь - мелким кубиком, картофель произвольно, чеснок - пластинами. На растительном масле в глубокой сковороде обжарить лук и морковь, добавить мясо, соль, пряности, картофель и чеснок, залить вином, добавить воды так, чтобы овощи и мясо были едва покрыты. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 2,5 - 3 часа. Когда блюдо готово, мясо достаем и выкладываем на отдельную тарелку. Овощи мнем толкушкой или пробиваем блендером (если жидкости останется на Ваш взгляд слишком много, то часть отлить). В порционную тарелку кладем пюре, а сверху - кусочки мяса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote