• Авторизация


Бельгийский яблочный пирог 23-11-2020 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


яйцо куриное 2 шт
растительное масло 150 мл
сахар 200 г
мука 400 г
ванильный сахар 2 ч.л.
корица 1 ч.л.
соль щепотка
разрыхлитель теста 2 ч.л.
сахарная пудра по вкусу
масло для смазывания формы
яблоко 3-4 шт

Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок.
В миску разбейте яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, взбейте венчиком. Муку смешайте с солью, разрыхлителем (содой), корицей. В яично-масляную смесь добавьте яблоки, частями введите муку. Тесто получится достаточно густое.
Противень или форму смажьте маслом (я предварительно его застелила фольгой), выложьте тесто, разровняйте. Автор указывает, что выпекать нужно при температуре 180 град.С 25-30 минут. У меня половина нормы выпекалась примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бельгийский яблочный пирог | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»