Это цитата сообщения
Фразька Оригинальное сообщениеМускатный кекс с финиками
[показать]
Ингредиенты
-
Сахар – 350 г.
-
Мука – 250 г.
-
Разрыхлитель – 2 ч.л.
-
Масло сливочное – 125 г.
-
Яйца – 2 шт.
-
Молоко – 200 мл.
-
Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
-
Финики сушеные – 300 г.
-
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
Шаг 1 Муку просеять, добавить разрыхлитель, 300 г. сахара и все хорошо перемешать.
-
Шаг 2 Масло охладить, нарезать на мелкие кусочки и добавить к мучной смеси, хорошенько все взбить. Разделить массу на две равные части и одну из них выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.
-
Шаг 3 Молоко смешать с мускатным орехом и яйцами. Тщательно взбить смесь и смешать со второй половиной сахарно-мучной смеси. Все взбить при помощи миксера, включив его на среднюю скорость. Уложить готовую массу в форму.
-
Шаг 4 Измельчить финики и разделить их на две половины. Одну половину отложить в сторону, а вторую выложить по всей поверхности будущего кекса.
-
Шаг 5 В разогретую духовку поставить форму с кексом и выпекать примерно 55-60 минут при t 180 градусов.
-
Шаг 6 Вытащить кекс, добавить вторую половину фиников и обсыпать сахаром. Снова поставить в духовку и печь еще около 15 минут.
-
Шаг 7 Готовый кекс украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источникhttp://www.jrati.ru/baking/5139-muskatnyy-keks-s-finikami.html