[показать]нгредиенты
[300x225]Груши нарезать ломтиками толщиной 2–3 мм.
[300x225]Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
[300x225]Добавить желтки.
[300x225]Перемешать.
[300x225]Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
[300x225]Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
[300x225]Выложить груши, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить.
Духовку переключить на 150 градусов.
[300x225]Белки с сахаром взбить.
[300x225]С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15–20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Приятного аппетита!
Источникhttp://www.say7.info/cook/recipe/589-Pirog-grushami.html