Ингредиенты:
Кефир – 300 г
Мед – 3 ст. л.
Банан – 2 шт.
Замороженная вишня (без косточек) – 200 г
Кукурузный крахмал – 1 ст. л. с горкой
Мед – 31 ст. л.
Приготовление:
Банан почистить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить кусочки банана в блендере.
К смеси добавить кефир и мед. Взбить все в блендере до однородности. Смесь вылить в лоток, накрыть и отправить на 1,5 часа в морозилку. Повторно еще 2 раза взбить смесь в блендере.
Ягоды измельчить в блендере. Сковородку поставить на слабый огонь и вылить в нее ягодное пюре.
Когда смесь закипит, добавить в нее кукурузный крахмал. Варить смесь до загустения. После – снять с огня.
В остывшую ягодную смесь добавить мед и размешать до его растворения. Подавать кефирно-банановое мороженое подавать под ягодным соусом, украсив мятой и фруктами.
Источник: http://a.aldamy.ru/main/desert/4204-morozhenoe-iz-banana-i-kefira.html