Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🐟 Скумбрия по-корейски
https://zen.yandex.ru/media/allmarina/skumbriia-pokoreiski-5f8c8cec4ab7c3765a3fa8b4

Этот рецепт для тех, кто предпочитает морскую рыбу и любит острый вкус. Самая популярная из морских как раз скумбрия – ее я и готовлю чаще всего. В этот раз захотелось ощущаемого вкуса: не просто соленого, а ярко-острого, и чтобы аппетитное послевкусие тоже присутствовало! В последнее время такие блюда (из самых разных продуктов) называют корейскими – пусть и скумбрия примкнет к их рядам😉
Понадобится:
свежая скумбрия - 3 шт.,
лук репчатый - 2-3 шт.,
томатная паста или кетчуп - 5 ст.л
соль - 1 стол. ложка,
сахар - 1 стол. ложка,
красный жгучий перец - 0,5 чайн. л.,
черный молотый перец - 0,5 чайн. л.,
уксус 9% - 50 мл.,
лавровый лист, кориандр
📌 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Скумбрию разморозить лишь до того состояния, когда можно ее резать ножом: так удобнее разделывать, рыба не помнется.
Итак: удалить голову, хвост, внутренности. Разрезать со стороны брюшка вдоль на 2 половины.
На одной из них будет хребет, на другой - одиночные косточки. Хребет поддеть и аккуратно удалить, косточки выдернуть и выбросить.
Получившееся филе разрезать на кусочки.

В кастрюльке смешать томатную пасту, соль, сахар, уксус, перец красный и черный, парочку лавровых листиков и примерно столовую ложку семян кориандра. Вскипятить. Дать остыть и настояться.

Кусочки скумбрии положить в контейнер, туда же - нарезанный полукольцами репчатый лук.
Залить скумбрию маринадом, контейнер закрыть и поставить в холодильник.
Через сутки можно пробовать, через двое - скумбрия по-корейски будет полностью готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

