• Авторизация


Без заголовка 20-10-2020 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье с шоколадной начинкой

2835299_1_pech (700x366, 47Kb)

Я всегда повторяю, что человек, придумавший песочное тесто, гений. С ним приятно и легко работать, а выпечка получается всегда. Будь то ароматные пироги или печенье на скорую руку — результат потрясающий. Вот и сегодня я решила приготовить любимое лакомство моих детей — печенье с шоколадной начинкой.
 
Рецепт этой двухцветной рассыпчатой выпечки мне достался от мамы. В ней чудесным образом сочетаются нежное тесто и приятный шоколадно-ореховый вкус. И выглядит печенье очень аппетитно. Кстати, вы можете изменить добавки по своему усмотрению. Например, на цедру лимона или апельсина. А нужный контраст создать пищевым красителем.
Ингредиенты
Сливочное масло 250 г
Сахар 180 г
Яйцо1  шт.
Пшеничная мука 450 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Грецкие орехи 40 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин 3 г
Соль1 щеп.
Приготовление.

Смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Отдельно разотрите размягченное масло с сахаром, вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

2835299_2_pech (700x366, 33Kb)

Разделите тесто на две равных части. К одной половине добавьте какао и измельченный грецкий орех. Месите тесто, пока оно не станет однородного коричневого цвета.

2835299_3_pech (700x366, 39Kb)

Разделите каждый кусок теста пополам. Раскатайте одну часть белого теста в прямоугольный пласт толщиной 5–7 мм, положите на один край кусок шоколадного теста, скатанный в колбаску, и сверните рулет.

2835299_4_pech (700x366, 30Kb)

Сделайте то же с оставшимся тестом. Заверните оба рулета в пищевую пленку и уберите в морозильник на 20 минут. Снимите с рулетов пленку и сделайте с помощью вилки продольные полосы.

2835299_pechene (700x378, 177Kb)

Нарежьте рулеты на кусочки толщиной 3–4 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

2835299_7_pech (700x331, 209Kb)

Я слегка присыпаю готовое песочное печенье сахарной пудрой. Чтобы выпечка успела слегка остыть, ставлю ее на холодильник. Никакой кулинарной хитрости в этом нет. Просто мои дети слетаются на запах как пчелы на мёд. Вот и прячу горячее тесто подальше. Советую попробовать это рассыпчатое печенье, вам оно обязательно понравится!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»