дайкон
18-10-2020 19:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1 кг. – дайкона
0,5 мл. – холодной воды
2,5 ст. ложки – столового 9% уксуса
4 ст. ложки – сахарного песка
3 ч. ложки – крупной соли
1 ст. ложка – куркумы
5-6 шт. – зубчиков чеснока
3 шт. – лавровых листочка
По 4-5 шт. – сухой гвоздики и душистого перца
Как приготовить:
1. Корнеплод вымыть, снять кожуру, нарезать тонкими кружочками (слайсами), добавить соль, все хорошо перемешать.
2. Готовим маринад. В отдельную кастрюлю налить воды, засыпать сахар, лаврушку, гвоздику и перец. Когда маринад закипит и растворится весь сахар, влить уксус и сразу выключить нагрев.
3. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластинками, добавить к дайкону, все перемешать. Овощную массу переложить в стеклянные банки, залить горячим маринадом.
4. Такую закуску можно сразу закатать (только нужно обязательно простерилизовать банки) или поставить в холодильник на 12 часов для маринования.
5. Съесть такую закуску надо в течение двух недель.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote