• Авторизация


Без заголовка 21-08-2020 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valdani Оригинальное сообщение

баклажаны по-грузински.

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.  

Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую!

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:

баклажаны - 1 кг;

сладкий болгарский перец - 400 г;

масло растительное - 100 г;

чеснок - 1 головка;

перец горький - 1 шт.;

соль - по вкусу;

сахар - 1 ст. л.;

уксус 9% - 100 мл.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!

https://vk.com/feed?z=photo-132059441_457256461%2Falbum-132059441_00%2Frev

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»