• Авторизация


Без заголовка 20-02-2020 00:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье на фруктовом йогурте

Предлагаю вам рецепт домашнего печенья на фруктовом йогурте. Это простое и вкусное дополнение к чашке кофе или чая, а также его можно взять с собой в школу или на работу.


Печенье на фруктовом йогурте

Йогурт можно брать любой жирности, от выбора жирности йогурта будет зависеть количество муки. Я брала питьевой йогурт. При желании, вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Йогурт - 150 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука пшеничная - 350 г
  • Крахмал кукурузный - 30 г
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Сахарная пудра - 20 г

Приготовление печенья:

  1. Растопим сливочное масло на плите или в микроволновой печи до жидкого состояния и дадим ему остыть.
  2. Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли венчиком в течении 5 минут. Добавляем йогурт и растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
  3. Муку смешиваем и крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой. Тесто получается как мягкий пластилин. Из него замечательно формируется печенье, оно слегка липнет к рукам.
  4. Из теста формируем заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  5. Готовое печенье сразу же снимите с противня и полностью остудите. По желению, остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой.

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»