
170гр овсяных хлопьев, 200гр кунжута, 40 гр подсолнечных семечек, 75гр тыквенных семечек,80гр чернослива, 60гр кизила сушеного,150 гр меда, 60 гр масла растительного (кокосового полезнее),щепотка соли, ваниль, специи по вкусу. Хлопья и семечки поджарить в духовке при 180С 12 мин. Мед, масло (если используется кокосовое), специи растопить, снять с плиты и добавить в зерновую смесь скипидара сухофруктами, перемешать и выложить в форму(~18*27) смазанную маслом и выстланную бумагой. Хорошо утрамбовать и выпекать при 180С 15-20 мин. Остудить и нарезать на батончики. Сухофрукты можно брать любые,вместо кунжута можно взять киноа.