• Авторизация


Без заголовка 08-01-2020 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Мягчайшие рулетики с яблоками на скорую руку. Долго не черствеют!

4 (600x466, 258Kb)

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков.
В их основе – нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно
дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок!
Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для теста
350 г. муки
200 г. сливочного масла (маргарина)
200 г. сметаны
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
4-5 яблок (средних)
150 г. сахара (по вкусу)
2 ст.л. лимонного сока
цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию
Приготовление

1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем.

2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси.

3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше).
В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

4. Для начинки яблоки натираем на крупной терке.
Добавляем лимонный сок, сахар и, по желанию, цедру лимона (корицу, изюм и пр.)

5. Тесто раскатываем в прямоугольник 15х30 см.
По центру распределяем начинку (яблоки предварительно процедить от сока через сито) и заворачиваем сначала один край, затем внахлест второй.

6. Разрезаем на кусочки шириной 4-5 см.

7. Смазываем взболтанным яйцом (по желанию) и выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до красивого румяного цвета 25-35 мин.
Готовые рулетики по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!



 

Источник, по материалам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»