Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТрёхцветный торт
Такой интересный и красочный торт украсит любое день рождения и поднимет настроение.
сахар — 1 стак.
мука — 1,5 стак.
яйца — 5 шт.
сметана — 1,5 стак.
разрыхлитель — 10 гр.
мак — 1 стак.
клюква (сушеная) — 1 стак.
какао — 3 ст. л.
фундук — 200 гр.
для крема:
вареная сгущенка — 1 банка
масло сливочное — 350 гр.
Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15). Затем выложить орехи в пакет, завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с них сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
2. В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить ещё раз. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получиться как на оладьи.
3. Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 гр. теста в каждой миске). В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть — какао.
4. Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при t 180° С. Готовые коржи полностью остудить.
5. Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку. Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку. Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельчёнными орехами. Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить.

слова и фото автора
[url=https://www.sloosh.ru/pages/14941-trehcvetnyi-tort.html]источник