Овсяные маффины
13-12-2019 00:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Овсяные ( злаковые)маффины с вишней и орехами
На 18шт нужно:
- 2 и 1\3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления ( у меня мультизлаковые)
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1\2 чашки нарубленных грецких орехов
- 1\2 чашки сахара( у меня 1\3)
- 3 ст.л. пшеничных отрубей
- 2 ч.л. корицы
- 1,5 ч.л. соды ( у меня 1 чл соды и 0.5 чл разрыхлителя)
- 1 чашка йогурта без добавок
- 1\2 чашки растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта ( использовала натуральную ваниль из стручка)
- 1\3 чашки кипятка ( ушло на 50 мл больше)
- 1 чашка сушенной вишни ( у меня пополам сушеная вишня и замороженная черная смородина)
Разогреть духовку до 175С.
В формочки для выпечки выложить бумажные капсулы.
Смешать хлопья и следующие 6 ингредиентов. Добавить йогурт, масло, яйцо и ваниль, перемешать. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Вмешать сухофрукты.
Выложить тесто по формам и выпекать в духовке примерно 25 минут, готовность проверить палочкой. Остудить на решетке.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote