• Авторизация


Без заголовка 30-11-2019 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщение

Торт "Карпатка" из заварного теста

Торт "Карпатка" из заварного теста



Карпатка - традиционный польский пирог. Свое название получил от схожести рельефа с Карпатскими горами. )) Непередаваемо вкусный торт из заварного теста и крема, который можно использовать в качестве главного достоинства любого праздничного стола. Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится и каждому члену семьи,и гостю.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

молоко – 100 мл.
вода – 100 мл.
яйцо – 4 шт.
мука – 140 гр.
сливочное масло – 80 гр
соль – 1/2 ч.л.


Крем:

молоко – 600 мл.
сахар – 160 гр.
крахмал картофельный – 50 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сок лимона – 1/2лимона
яйцо – 2 шт.
ванилин – 0,5 гр.
сахарная пудра – 1/2ч.л (для посыпки)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Торт "Карпатка" из заварного теста. Готовится очень просто. Крем получается очень вкусный, напоминает мороженое. Одним словом, из совсем простого набора продуктов получается безумно вкусный торт!

В кастрюле смешаем воду, молоко, соль, масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда молоко закипит, засыпаем сразу всю муку и замешиваем тесто.

Добавляем в остывшее тесто яйца по одному. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее хорошо перемешалось с тестом.

Половину теста укладываем в форму и равномерно распределяем по форме. Делаем ложкой произвольный рисунок, для того чтобы при выпечке образовались бугорки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Так же выпекаем и второй корж.

Приготовим крем.

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

В миске смешиваем яйцо, ванилин, сахар. Добавляем крахмал и размешаем до однородной массы венчиком. Молоко закипело, берем половину кипяченого молока и тонкой струйкой вливаем в яично-крахмальную массу, постоянно помешивая. Получившуюся массу вливаем во вторую половину кипящего молоко и варим крем до загустения.Даем остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности, добавляем постепенно по 1 столовой ложке остывшую заварную массу и взбиваем миксером.

Из половины лимона выдавим сок, добавим к крему и перемешаем.

Собираем торт в форме в которой выпекали коржи, по краю формы застелим пергаментом, укладываем на дно формы первый корж, кладем весь крем и разравниваем его по коржу, сверху укрываем вторым коржом. Слегка придавливая его. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Как я готовлю этот вкусный торт смотрите в видео ниже.





Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кореопсис - Дневник кореопсис | Лента друзей кореопсис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»