Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеГОТОВИМ НА ЗИМУ: ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ ИЗ КАБАЧКОВ
Это очень интересная заготовка на зиму. И понравится все, кто любит различные кисло-сладкие соусы, а также наличие свежих овощей в блюде. Закуска отлично подойдет к повседневному столу, но и на праздничном она не останется незамеченной. Готовится такая закуска просто, а получается очень и очень вкусной.
[показать]
Необходимые продукты
-
2 килограмма очищенных кабачков
-
2 болгарских перца
-
1 яблоко
-
2 луковицы
-
1 острый перец
-
1 морковь
-
4 зубчика чеснока
-
70 грамм томатной пасты
-
140 грамм сахара
-
70 миллилитров растительного масла
-
30 грамм соли
-
1/2 стакана уксуса 9%
Начинаем приготовление
-
Болгарский перец очищаем от хвостика и семян. Яблоко очищаем от семечек. Очищаем лук и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь. Очищаем чеснок и режем на 2-3 части острый перец.
-
Очищенную морковь натираем на терке. Измельчаем лук, Яблоко, болгарский и острый перец в блендере. Чеснок пропускаем через пресс.
-
В сковороду наливаем растительное масло и кладем все подготовленные овощи. Туда же кладем томатную пасту, соль и сахар. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.
-
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Добавляем их к овощам и тушим на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем уксус, доводим до кипения и провариваем 15 минут.
-
Берем стерилизованные баночки и раскладываем по ним закуску. А потом закатываем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.
Источник →